blog index
<< 豚にらもやしだんご | main | 第1回放射性物質と農畜産物に関する研究会 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - | pookmark |
さわらのたっぷりねぎソース

 

材料
さわら切り身★ ・・・ 2切
長ねぎのみじん切り ・・・ 1/3本分
生姜のみじん切り ・・・ 大さじ1分

【A】
 酒 ・・・ 大さじ1と1/2
 おろし生姜 ・・・ 大さじ1
 塩・こしょう ・・・ 適量

醤油・酢・ごま油 ・・・ 各大さじ2
片栗粉 ・・・ 大さじ5
揚げ油 ・・・ 適量

JAふれあい食材宅配でお届けする商品には★マークがついています。

作り方
1.さわらは水気をキッチンペーパーで拭き取り、一口大に切ってボウルに入れ、【A】を入れて軽く揉んでおく。
2.みじん切りにした長ねぎと生姜、醤油、酢、ごま油を合わせてソースを作っておく。
3.1.のさわらに片栗粉をまぶす。
4.フライパンに油を1cm位入れて熱し、中温でさわらを揚げる。
5.4.を器に盛りつけ2.のソースをかける。

食材宅配のお申し込み・お問い合せはJA東西しらかわ ガス・食材センターまで
TEL:0247-23-1355・ FAX:0247-23-1357

| touzai7 | JA食材レシピ | 11:53 | - | - | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 11:53 | - | - | pookmark |
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>

bolg index このページの先頭へ